Puskesmas Ubung menerima Peserta Praktek Lapangan Kefarmasian

Puskesmas Ubung menerima Peserta Praktek Lapangan Kefarmasian

Ubung.. Selasa, 13 Agustus 2024.. Pada hari selasa 13 Agutsus 2024 Puskesmas Ubung menerima kunjungan dari Bapelkes Mataram, maksud dari kunjungan ini adalah untuk melakukan kegiatan Praktek kerja lapangan (PKL) Pelatihan Pelayanan Kefarmasian bagi Tenaga Kefarmasian, kegiatan praktek ini dilaksanakan di Puskesmas yang ditunjuk. Kegiatan Praktek Lapangan yang  dilakukan di Puskesmas Ubung bertujuan untuk mendapatkan pengalaman nyata tentang pelayanan kefarmasian di Puskesmas. Acara ini dilakukan dengan pembukaan, pemaparan maksud dan tujuan dari praktek lapangan ini. Kegaiatn ini dipandu oleh tenaga Pelatihan dari Bapelkes Mataram dan didampingi oleh pendamping farmasi / apoteker di Puskesmas. Menurut Tim Farmasi Puskesmas Ubung Laila Novilia Makmun S.Farm. Apt menjelaskan “Praktek lapangan yang dilakukan di Puskesmas Ubung bertujuan untuk melakukan sharing pengetahuan tentang pelayanan kefarmasian di Puskesmas Ubung, keterkaitan kefarmasian dan Integrasi Layanan Primer (ILP) di Puskesmas Ubung.”  Praktek lapangan ini menghasilkan rekomendasi : 1. Pengadan obat perlu satu pintu, 2. Menerbitkan SK visite.