APEL EVALUASI HASIL CAPAIAN VAKSINASI COVID 19

APEL EVALUASI HASIL CAPAIAN VAKSINASI COVID 19

Ubung,- Puskesmas Ubung pagi ini melaksanakan apel pagi yang diikuti oleh seluruh tim vaksinator covid 19, dalam arahan Kepala UPTD Puskesmas Ubung mengevaluasi hasil capaian kegiatan vaksinasi covid 19, menurut Kepala UPTD Puskesmas Ubung I Wayan Darma, SKM "Hasil capaian vaksinasi covid 19 setelah dilakukan gerebek percepatan vaksinasi covid 19 ini cukup signifikan dari cakupan sebelumnya 14 persen setelah dilakukan gerebek ini menjadi sekitar 45 persen, tapi target diwajibkan sebesar 70 persen masih jauh".  Menurut I Wayan Darma,SKM "Ada beberapa penyebab terjadinya kurangnya capaian yang pertama; Karena sistem pengentrian di aplikasi Pcare Vaksinasi sangat lambat, karena melihat data yang manual pada vaksinasi ini dalam sehari mencapai diatas 2000, yang kedua : penyebabnya karena NIK pada KK sudah kadaluwarsa. Oleh karenanya diperlukan strategi untuk memperoleh hasil yang maksimal.  Ada beberapa strategi yang dipergunakan dalam meminimalisir kurangnya capaian. yang pertama dengan membuat masing-masing tim memiliki seorang pengentri data yang siap di Puskesmas, sehingga dapat langsung terentry di aplikasi. Kedua koordinasi dengan lintas sektoral diperkuat, terutama dengan Babinkamtibmas, Babibnsa, Kades, Kadus dan kader.