Pertemuan Kader dalam Persiapan survey PHBS di UPTD Puskesmas Ubung

Pertemuan Kader dalam Persiapan survey PHBS di UPTD Puskesmas Ubung

Ubung.. Dalam meningkatkan capaian kinerja program kesehatan. UPTD Puskesmas Ubung melaksanakan pertemuan dengan kader yang dilaksanakan Kamis, 15 September 2022. Acara ini dilaksanakan di aula Puskesmas Ubung. Acara ini diikuti oleh kader dari 58 Posyandu yang diwakili oleh 1 orang kader kesehatan.  Dalam pertemuan ini pemegang program Promosi kesehatan ibu A. Sitti Namirah SKM mengatakan "Pelaksanaan survey PHBS beberapa indikator yang disurvey yaitu  1. Jika ada ibu bersalin, persalinan ditolong oleh tenaga kesehatan (dokter, bidan), Jika dalam Rumah Tangga ada balita, maka: 2) memberikan ASI eksklusif pada bayi, dan 3) menimbang bayi dan balita setiap bulan, 4) menggunakan air bersih, 5) Mencuci tangan menggunakan sabun dan air bersih yang mengalir, 6) Menggunakan jamban, 7) Memberantas jentik di rumah, 8) Makan sayur dan buah setiap hari, 9) Melakukan aktivitas fisik setiap hari, 10) Tidak merokok di dalam rumah. Selain itu diharapkan kegiatan survey PHBS dapat memberi feedback yang bermanfaat bagi  Puskesmas dan masyarakat sekitarnya.