UPTD Puskesmas Ubung menyelenggarakan Refresing Guru UKS wilayah Puskesmas
Image 3

UPTD Puskesmas Ubung menyelenggarakan Refresing Guru UKS wilayah Puskesmas

Ubung, - Pada hari Kamis, 06 Oktober 2022, UPTD Puskesmas Ubung mengadakan pertemuan dengan guru UKS yang ada di wilayah Puskesmas Ubung. Acara ini dilaksanakan di Aula Puskesmas Ubung. Dalam pertemuan ini dihadiri oleh guru sekolah khususnya yang menangani kesehatan di sekolah. Adapun narasumber yang ada datang pihak tim Puskesmas ubung. Dalam pertemuan ini dibahas pertama bagaimana kondisi Puskesmas ubung setelah pandemi covid 19. Menurut koordinator pemberantasan penyakit Puskesmas Ubung, Murahman S. Kep. "keadaan cakupan imunisasi di sekolah, saat ini rencananya akan dilakukan Bulan Imunisasi anak Sekolah, rencananya akan dilakukan pada bulan November Desember 2022". selain itu menurut koordinator Kesehatan Lingkungan I Made Sidia SSi. ST "pihak sekolah perlu menjaga kesehatan lingkungan sekolah agar tidak menjadi sumber penularan penyakit di masyarakat sekitar.". Sedangkan koordinator kesehatan masyarakat Abdul Hasim SKep. Ns menjelaskan "bagaimana peran serta sekolah dalam membantu Puskesmas dalam menjelaskan kesehatan di murid didik, dan ikut berpartisipasi dalam pembentukan dokter kecil di sekolah"